2020年一级消防工程师备考顺序

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/26
分享网校课程至:
我要评论

2020年一级消防工程师备考已经开始,网校为大家整理了2020年一级消防工程师备考顺序 。

  

2020年一级消防工程师备考顺序

1三本教材复习顺序

目前由机械工业出版社出版的 注册消防师指定教材有三本,分别是实务、技术综合、案例,总共1000多页,一级、二级、都用这一套教材,二级考:技术综合和案例,一级考:实务、技术综合和案例。打开教材,我们可以看到,这三本书,你中有我,我中有你,仿佛就应该是一本书,循序渐进。“案例”考的是应用,最后看。“实务”最全面,讲解精辟细致,通俗易懂。学懂实务,案例是手到擒来,不费吹灰之力;技术综合有实战经验的人看着最轻松。

2你中有我,我中有你横向看

打开教材,我们可以看到,这三本书,你中有我,我中有你,仿佛就应该是一本书,循序渐进。考友们也可以选择横着看的方法,将三科目的相关章节的知识点横向对比复习。

消防专业的考友或从事消防工作多年,放弃复习实务尚可,如是其他专业的零基础考生,建议不论是一级还是二级都认真从实务基础开始复习,通原理方可知其它。

通过对比目录发现,这三本教材内容互补,实务是基础理论,技术综合是实战应用,案例是二者的结合。

所以建议新考生先学实务,再学技术综合,最后学案例。

一二级注册消防工程师考试科目

根据《注册消防工程师资格考试实施办法》,一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。

二级设《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目。考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。

Tags:一级消防工程师,备考顺序  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场