2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(10.26)
    环球网校环球网校

    环球网校一级建筑师名师领衔主讲、助你吃透考点!

    免费试听
    时间:2020-10-26 10:57来源:网校整理 作者:网校 点击:

    网校一级建筑师频道整理了:一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(10.26),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

    1.直燃吸收式制冷机用于空调工程时,下面描述的特点,哪一条是错误的( )。

    A.冷却水量小

    B.一机多用

    C.振动小、噪声小

    D.用电量小

    答案:A

    2.高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

    A.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室、封闭避难层

    B.无直接自然通风且长度超过20m的内走道

    C.面积超过100㎡,且经常有人停留或可燃物较多的房间

    D.高层建筑的中庭

    答案:A

    3.下列哪个室内采暖系统无法做到分户计量和分室温度调节?( )

    A.户内双管水平并联式系统

    B.户内单管水平跨越式系统

    C.户内双管上供下回式系统

    D.垂直单管无跨越管系统

    答案:D

    温馨提示:2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的成绩查询时间

    4.灯具与图书等易燃物的距离应大于( )m。

    A.0.1

    B.0.2

    C.0.3

    D.0.5

    答案:D

    5.在有较大面积玻璃幕墙的建筑物上,一般不宜采用何种夜景照明方式?

    A.泛光照明

    B.透光照明

    C.轮廓照明

    D.透光与轮廓综合照明

    答案:A

    6.下列光度量单位中,何者是照度的单位?

    A.1m

    B.cd

    C.1x

    D.cd/㎡

    答案:C

    7.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是( )。

    A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

    B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

    C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

    D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

    答案:B

    8.关于建筑屋面雨水管道设计流态要求中,以下哪条是错误的?

    A.高层建筑屋面雨水排水宜按重力流设计

    B.公共建筑的大型屋面雨水排水宜按重力流设计

    C.库房大型屋面雨水排水宜按压力流设计

    D.工业厂房大型屋面雨水排水宜按压力流设计

    答案:B

    9.下列哪些用房的洗涤池,不必采用非手动开关和防止污水外溅?

    A.诊查室、诊断室检验科

    B.医生办公室、护士室、配方室、治疗室

    C.产房、手术室、无菌室、其他有无菌要求或需要防止交叉感染的用房

    D.卫生间、浴室

    答案:D

    10.在明亮环境条件下,人眼对下列何种单色光最敏感?

    A.红色光

    B.蓝色光

    C.黄绿色光

    D.紫色光

    答案:C[

    小微推荐:2020各地区一级建筑师考试成绩查询时间及入口汇总

    11.半集中式空调系统特点是( )。

    A.空调设备直接安装在空调房间内

    B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内

    C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内

    D.窗式空调器

    答案:C

    12.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?

    A.朝向

    B.体形

    C.窗大小

    D.外装修样式

    答案:D

    13.空调系统不控制房间的下列哪个参数?

    A.温度

    B.湿度

    C.气流速度

    D.发热量

    答案:D

    14.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个( )。

    A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

    B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

    C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

    D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

    答案:B

    15.在北京设计教室采光时,其最小开窗面积应是教室地板面积的( )。

    A.1/3

    B.1/5

    C.1/7

    D.1/10

    答案:B

    16.机械排烟管道材料必须采用( )。

    A.不燃材料

    B.难燃材料

    C.可燃材料

    D.A、B两类材料均可

    答案:A

    17.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处( )。

    A.明装于楼梯间

    B.设于临楼梯间或户外公共空间的管井内

    C.明装于每户厨房间

    D.设于邻厨房的管井内

    答案:B

    18.在照度定义式E=dφ/dA中,d0表示( )。

    A.球面角

    B.发光强度

    C.亮度

    D.光通量

    答案:D

    19.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

    A.18~22℃

    B.20~26℃

    C.24~28℃

    D.26~30℃

    答案:C

    温馨提示:2020年一级建筑师考试即将结束。您可以使用网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的成绩查询时间

    20.我国目前的旅馆客房内最常见的空调系统是( )。

    A.VAV空调系统

    B.风机盘管加新风系统

    C.诱导器系统

    D.低速全空气系统

    答案:B

    以上内容为:一级注册建筑师《建筑物理与设备》考试题库(10.26),仅供大家学习参考。小微将持续为大家关注一级建筑师考试真题的相关信息,持续为大家更新网友提供的试题。大家可以点击下方按钮下载查看历年一级建筑师考试真题及答案解析!

    【环球网校一级建筑师】 精品试学课 / 名师直播 / 优惠券 免费领取

    注册
    • 点击查看更多 >