中级注册安全工程师考试备考“六字诀”

作者:佚名    网校新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/21
分享网校课程至:
我要评论

学好安全工程师考试要谨记:有序、有度、有效,“六字诀”。

 

有序:所谓有序就是忙而不乱、紧张而有序地安排自己的学习,赢得学习的主动权,建议考生规划有序在学习的进度上,边学习新知识,边复习梳理旧知识;在复习时间的安排上,每一阶段先抓什么,后抓什么应有通盘计划;在对自己的学习评价上要恰如其分,既不能妄自菲薄,也不应自命不凡。

主次有序在基础知识和能力提高的关系上还是要立足于打好基础,比如模拟练习和知识点的积累,这些都应放在起始阶段,要安排足够的时间和精力做好,有了这个坚实的基础,才有提高的空间。

有度:凡事都有一个限度,超出了这个度,往往会适得其反。对处于安全工程师各个学习层次的考生来讲都适用这个原则。正视自己现有学习水平,不盲目乐观,也不紧张急躁,适度超前,就是要有一个经过努力之后能达到的目标。这样在尝到了成功的喜悦之后,才会不断提高学习信心和注入继续努力的动力。

有效:学习内容有效在安全工程师开始阶段,把复习重点放在基础知识上面。也有不少考生在相当长时间内只对解单项选择题感兴趣,而对案例分析题兴致缺缺,找错了主攻方向,结果是捡了芝麻丢了西瓜。

 

Tags:中级注册安全工程师,“六字诀”  
责任编辑:iqlong
  • 上一篇网校新闻:
  • 下一篇网校新闻: 没有了
  • 相关网校新闻列表
    没有相关网校新闻
    网校排名免责声明: 此内容系根据用户的意愿自动排行,不代表网校排名赞成被分类网校的内容或立场